色彩风格

固强补弱力开新局 掇刀区检察院召开1月业务数据分析研判会

【字号:      时间:2022-02-18      

    (通讯员 刘丹阳)为更好的发挥业务数据分析研判的引领带动作用,落实“质量建设年”要求,2月17日,掇刀区检察院召开1月业务数据暨优化营商环境工作分析研判会,院党组成员、检委会专职委员、各部门负责人及条线负责人参会。

    “今年一月,不起诉率为45.95%,在基层院中排名第1,不捕率排名第5,这也是我们的短板,下一步,我们将坚持少捕慎诉慎押刑事司法政策,依法能不捕的不捕……”

    会上,各部门负责人围绕业务数据变动,按照考核要求和案件质量主要评价指标,结合本条线实际,直奔主题、直指问题,深刻分析原因,提出改进措施。分管院领导、检委会专职委员逐一进行点评并提出工作要求。

    党组书记、检察长胡多盛肯定了各条线的工作,指出今年来各项业务数据有突破,反映出工作总体情况较好,有明显进步。但仍需继续固强补弱,进一步研究案件质量主要评价指标,围绕考核目标,注重相互配合,能动开展工作,更好实现各项工作精准发力、精准提升。

会议还就优化营商环境工作做了安排部署。