色彩风格

我院召开1-5月业务数据分析会

【字号:      时间:2020-06-09      


  (通讯员 谭秋雨)为充分发挥检察业务核心数据在检察工作中的导向作用,推进检察工作再上新台阶,6月8日上午,我院召开1至5月检察业务数据分析会,对检察业务进行“全面体检”,研究部署下一步检察工作具体举措。院领导、专委、各部主任和副主任、员额检察官以及条线负责人参加会议。


  会上,杨路副检察长就1至5月各项检察业务工作运行情况,特别是各检察官办案单元认罪认罚从宽制度适用和“案-件比”情况进行通报,以数据反映检察工作常态。各部门负责人以业务数据为依据,全面汇报了1至5月各项工作进展情况,发现问题、深挖根源,提出进一步改进措施。各分管领导就工作情况进行点评并提出有针对性的整改要求。

  在听取各部门和分管领导的工作分析和点评后,韩立金检察长肯定了1至5月我院各项检察工作取得的成绩,也指出了部分业务指标落后等方面的问题。他强调,下一步要继续按照高检院“稳进、落实、提升”的要求,抓好业务数据不滑坡,认真落实好全市检察工作会议暨落实全面从严治党主体责任推进会精神,把工作抓实抓细,促进各项检察工作质效不断提升。